今日は最後の仕上げ!
半日でどこまでいけるか!
瓶底ガラスのステンドグラス風ドアが完成!
太陽に透かすと本当にきれい。
壁の板も順番に一枚ずつ金槌で打って留めていきます。
ほぼ完成したところで、最後のお楽しみのピザ焼き体験。
去年の夏合宿で造ったガーデンキッチンでネコノテパンさんが用意してくれた
ピザ生地を伸ばして、好きにトッピングしてもらいました。
これまた、去年造ったピザ釜で、ピザ焼き体験!
今日の火起こしはすごく上手くいき、300~500度の高温で入れたらすぐに
パリッとなるぐらい、上手に焼けました。
うちのふたコブ達も参加させてもらい、アクアの森が理想的な使い方が
出来るようになってきました。
食後は、朝食の食パンやピザの生地を提供してくれた近くのネコノテパン工場さんへ
工場見学をさせてもらいました。
2坪もないであろう厨房に小学生20人近くがぎゅうぎゅう詰めで入れました。
パンを作る道具や作り方など詳しく説明してもらいました。
そうこうしている間にエイジさんと神田くんで最後の仕上げを終え、
みんなのツリーハウスが完成しました〜〜〜!!!
「百人乗っても大丈夫っ!」の稲葉物置の宣伝みたいですが、
決してそんなには乗れません。
でも五右衛門風呂と一体化していい感じです。
森の家の価値をまたひとつあげてもらうことが出来ました。
ツリーハウスからの眺めはこんな感じ。
週末の住吉花火が楽しみです!
参加者のみなさん、お疲れさまでした。
スタッフのみなさん、関係者のみなさん、本当にありがとうございました!